Производство: Как появляется смеситель

Любой разработке предшествует этап анализа предпочтений покупателей и потребностей рынка: опросы покупателей в магазинах, анализ собственных продаж, опыта российских и зарубежных компаний, отслеживание тенденций внутреннего и мирового рынков.

Направление определено и задачи поставлены. Начинается разработка новых схем: проводятся расчеты и компьютерное моделирование, создается модель-прообраз будущего изделия.

Трехмерная печать на 3D-принтере позволяет получить физическую модель корпуса на основе его цифровой 3D-модели. Таким образом мы можем подержать в руках прототип еще не существующего, совершенно нового изделия. После этого принимается решение о запуске смесителя в серию.

В процессе разработки максимально используются старые проверенные решения, а также вносятся новые, обусловленные изменившимися требованиями: нестандартный излив, корпус оригинальной конструкции и т.п. Технические характеристики всех узлов будущего смесителя должны быть сбалансированы. Например, при значительной разнице гидросопротивлений душевой насадки и аэратора температура воды на выходах душ и излив может «скакать», а это недопустимо.

Для каждой новой детали проводится анализ стоимости изготовления и принимается решение, делать ли её своими силами или заказывать у сторонних производителей. Токарные детали и узлы, требующие высокой точности и прецизионного оборудования, мы заказываем в Германии на заводе Flühs Drehtechnik.


На заводе Flühs Drehtechnik (Германия)

По другим комплектующим нашими партнерами являются такие ведущие производители сантехнического оборудования как: Neoperl (Германия), DiLorenzo (Италия), Aere Plast (Италия), КCG (Тайвань), Vernet (Франция).

Пластиковые детали получаем от итальянских партнеров, в Италии накоплен громаднейший опыт изготовления качественной пластмассы.

Многие узлы мы разрабатываем и доводим в сотрудничестве с нашими коллегами. Например, стандартную кран-буксу Flush мы совместно с немецкими инженерами дополнили шумогасителем.

Некоторые детали можно изготовить только в России. Самый яркий пример – кольцевые прокладки для шарового переключателя душ-излив производства НПО «Комсомольская правда». Кольцевые прокладки изготавливаются из материала на основе фторопласта, с добавками молибдена и графита, обеспечивающими повышенную износостойкость и длительный срок службы. Материал запатентован и аналогов не имеет.


Кольцевые фторопластовые прокладки шарового переключателя душ/излив

К слову о самом шаровом переключателе. Это уникальная разработка, выполненная нашим инженерно-конструкторским бюро (ООО «КАЯ», Санкт-Петербург), и, если не вдаваться в подробности, то можно коротко сказать, что это «переключатель для грязной воды». Ресурс работы шарового переключателя в 6–7 раз выше, чем ресурс любого другого переключателя.

Чаще всего нам задают вопросы, касающиеся производства корпусов смесителей. Литьё с последующей гальваникой и полировкой осуществляется по большей части в Турции или Китае, на тех же предприятиях, которые "льют" для ведущих европейских производителей смесителей. Размещать подобные заказы на литейных предприятиях Европы и в России экономически нецелесообразно, а проще – уж слишком дорого. Не говоря о том, что Европа стремиться выводить вредные производства за свои пределы, максимально повышая экологические сборы.

Техническое задание на литье содержит чертежи отливок и готовых деталей, определяет контрольные точки и алгоритмы первичных тестов на герметичность. Литье является одним из важнейших производственных процессов, и мы осуществляем постоянный его контроль. Следует отметить, что наши китайские и турецкие партнеры выполняют заказы на максимально высоком уровне.

Отлитые и прошедшие механическую обработку детали (корпуса, изливы) подвергаются первичным испытаниям на герметичность. Выявление брака на начальных стадиях производства позволяет избежать лишних затрат.

Мы осуществляем 100% входной контроль качества комплектующих, их приёмку на месте их изготовления и входной контроль после прихода на наш склад.

Два года назад мы предложили российскому рынку прогрессивную модель смесителей серии VarioFin (совместная разработка с компании «Variosan OY», Финляндия). Корпуса смесителей VarioFin изготавливается методом горячей штамповки. Заметим, впервые в России! Метод позволяет создавать легкие тонкостенные корпуса – надежные, безопасные, и при этом доступные по цене. Пайка осуществляется на наших производственных площадках. Корпус помещается в защитный кожух из композитного материала, выполняющий двойную функцию – эстетическую и защитную.

Так же, нужно отметить, что наше предприятие единственное в РФ, которое может делать качественную спец.технику для эксплуатации на РЖД и в общественных местах:
- порционно-нажимные (антивандальные) краны и смесители;
- оптоэлектронные (сенсорные) смесители с автоматической подачей воды.
- термостатические смесители.

Начиная с узловой сборки, все производственные процессы происходят на нашем предприятии в Санкт-Петербурге.

Корпуса с установленными запорными элементами и гибкими подводками проходят испытания «на воде». Алгоритмы испытаний построены таким образом, что позволяют проверить не только герметичность арматуры, но и работу всех узлов в реальных условиях. Такой проверке подвергаются 100% изделий.

После окончательной сборки готовые изделия проходят финальный контроль внешнего вида.

Смесители упаковываются в индивидуальную оригинальную тару, не допускающую их смещения и порчи по дороге к покупателю.


Склад готовой продукции.

Любой из узлов смесителя должен иметь рабочий ресурс, достаточный для обеспечения необходимого ресурса всего изделия. При разработке ресурс каждой детали строго просчитывается. Так как самые уязвимые звенья смесителя – это запорные элементы, то для каждой партии кран-букс, картриджей или переключателей производится выборочный контроль на стенде ускоренного износа (рабочий ресурс должен составлять не менее 500 000 циклов переключения).


Стенд ускоренного износа.

Надежные корпуса, запорные элементы ведущих мировых производителей, а так же контроль качества на каждом этапе производства - дают нам возможность предоставлять полную гарантию на смесители 5 лет.

Надежные корпуса, качественные запорные элементы и комплектующие, а так же контроль качества на каждом этапе производства - дают нам возможность предоставлять самые лучшие гарантийные условия!!!

Смесители российского производства Varion Armaturen уже давно известны далеко за пределами Санкт-Петербурга и востребованы в большинстве регионов России.


Международная Московская строительная выставка MosBuild 2015



Возврат к списку

Наверх