Аэратор для смесителя — что это такое?

В современных смесителях используются рассекатели и собственно аэраторы. Рассекатели — это разной формы сетки с довольно крупной ячейкой, обычно из пластин, расположенных вдоль потока воды. Они не являются аэраторами и могут уловить очень крупные частицы из системы водоснабжения.

Аэраторы устроены так: по периметру размещен ряд мелких отверстий, через которые всасывается воздух. Внутри аэратора он смешивается с водой — и она выходит из центральной части вспененная, с большим количеством пузырьков, аэрированная.

Струя из крана с установленным аэратором

Этим достигаются три цели:

Во-первых — насыщенная пузырьками вода лучше очищает поверхности (и руки, и посуду).

Во-вторых — мы экономим воду, потому что объем струи увеличивается за счёт бесплатного потока воздуха (в наиболее современных моделях — до 40% экономии воды).

Ну и, конечно — струя становится мягче, а мытьё — комфортней.

Не стоит гнаться за металлическими сетками аэратора, поскольку металл быстрее ржавеет, окисляется и зарастает. Мы используем продукцию мирового лидера NEOPERL. Продукцию компании использует большинство ведущих фирм-производителей сантехники.

Недавно у них появился новый тип аэратора с наружной резьбой — Coin Slot. В нём отсутствует хромированное кольцо, которое прикипает к изливу и рано или поздно покрывается окислами, после чего открутить его можно только с помощью гаечного ключа или плоскогубцев. У Coin Slot аэратор полностью пластмассовый, не прикипает и имеет прорезь под монетку (евро, но можно и рублём, мы проверяли). Он легко выкручивается этой монеткой и служит дольше обычного, так как не имеет деталей, подверженных окислению.

Специальная пластмасса, из которой он изготовлен, не зарастает грязью: выкрутив аэратор, можно легко промыть его, и он будет как новый.

Итак, подытожим:

  • поверхности лучше очищаются
  • струя становится мягче
  • вода экономится
  • сам аэратор легко выкрутить, просто очистить, у него большой срок службы

Технические спецификации Coin Slot на сайте производителя: neoperl.com/downloads/SAS-7.pdf

Аэратор внутренний с шарниром М24
Аэратор внутренний с шарниром М24
Код: 6040 08 0

Аэратор внутренний М24 «под монетку»
Аэратор внутренний М24 «под монетку»
Код: 6040 31 0

Аэратор внутренний М28
Аэратор внутренний М28 (для ванны)
Код: 6040 07 0

Аэратор для смесителя внутренний М24
Аэратор внутренний М24
Код: 6040 06 0

Аэратор внешний М22
Аэратор внешний М22
Код: 6040 02 0



Тэги:

Возврат к списку


Наверх