Установка настенного смесителя

Установка двухрукояточного смесителя для ванны-раковины с верхней подводкой.

Установка эксцентриков

1. Установите эксцентрики в подводящие трубы, обеспечив расстояние 150 мм между осями эксцентриков. Для качественной установки необходимо, чтобы отклонение осей муфт с резьбой от перпендикуляра к стенке было в сумме не более 3 градусов, длина резьбовой части на муфтах не менее 10 мм, расстояние между осями муфт 150 мм.

Установка эксцентриков выполняется с использованием уплотнительного материала, в данном случае - сантехнического льна.

Установка настенного смесителя Установка эксцентриков

Установка эксцентриков Правильно установленные эксцентрики

Установка переходников РУС-ИМП

2. Типичная ситуация, с которой приходится сталкиваться при замене старого смесителя - это старые эксцентрики с накидной гайкой. В процессе длительной эксплуатации эксцентрики прикипают, и их сложно демонтировать, так как велик риск повредить резьбу на подводящих трубах.

В таком случае целесообразно выполнить установку смесителя на старые эксцентрики с использованием специальных переходников 27Х1,5-3/4" (РУС-ИМП). Стандартные эксцентрики в таком случае не понадобятся.

Эксцентрики с накидной гайкой Установка переходников

Переходники РУС-ИМП - это разработка инженеров Варион. Простая и недорогая деталь позволяет облегчить установку смесителя и избежать дорогостоящего ремонта подводящих труб.

Переходники устанавливаются на старые эксцентрики с накидной гайкой аналогично описанному в п.1. Расстояние между осями переходников должно быть 150 мм, суммарное отклонение осей от перпендикуляра к стене не более 3 градусов.

Установка переходников Установка переходников

Установка смесителя

3. Навинтите декоративные фартуки на эксцентрики (или переходники).

4. Поместите прокладки в накидные гайки смесителя.

5. Аккуратно закрепите смеситель на эксцентриках (или переходниках) с помощью накидных гаек.

Прокладки накидных гаек Установка смесителя

Чтобы избежать случайного повреждения защитно-декоративного покрытия, под губки ключа подложите кусочек кожи, линолеума или чего-нибудь подобного.

Установка излива

6. Установка излива выполняется при снятом аэраторе.
Открутите аэратор. Смажьте уплотнительные кольца излива сантехническим вазелином и вставьте излив в соответствующий патрубок на корпусе смесителя. Закрутите накидную гайку излива. Следите, чтобы усилие не было чрезмерным. В случае разрыва прокладок из-за неаккуратной установки, гарантия на них не предоставляется.

Установка излива Установка излива

После демонтажа старого смесителя в подводящих трубах, как правило, остаются частицы грязи и ржавчины. Чтобы не засорять душевую лейку и аэратор, пропустите грязную воду через излив (при снятом аэраторе). Воду откройте полностью, чтобы твердые частицы не повредили резиновые прокладки или керамические пластины кран-букс. Закройте воду. Теперь можно установить обратно аэратор.

Пропускаем воду Установка душевого шланга

Установка душевого шланга и лейки

6. Присоедините душевой шланг через прокладку к патрубку переходника-держателя.

Установка душевого шланга

7. Присоедините душевую насадку к шлангу через прокладку.

Установка душевой лейки Установка душевой лейки

Конусообразный наконечник душевого шланга должен располагаться со стороны душевой насадки, чтобы можно было закрепить его в держателе или стойке.

Установка душевой лейки Установка завершена

8. Протрите смеситель сухой тканью. Установка завершена.

Еще раз обращаем Ваше внимание, что установку смесителя лучше доверять профессионалам. На первый взгляд простая процедура требует специальных навыков.

Для быстрой и качественной установки мы рекомендуем специалистов нашего Сервис-центра. А для термостатических смесителей, купленных в Санкт-Петербурге, действует акция по бесплатной установке.

Телефон сервис-центра в Санкт-петербурге +7 (921) 309-34-97.



Тэги:

Возврат к списку


Наверх