Семинар с руководителями крупных оптовых покупателей Варион

Уважаемые коллеги! Сегодня мы хотим рассказать о мероприятии, которое, как нам кажется, может заинтересовать многих наших партнёров в различных регионах России.

17 -19 сентября 2014 года была организована деловая встреча - семинар с руководителями различных подразделений крупных оптовых покупателей Варион на базе нашего финского партнёра, компании Variosan OY, в Хельсинки.

Нашими гостями были:

  • Валерий Иосифович Гладун – руководитель службы закупок фирмы «Сантехоптторг», Москва
  • Олег Владимирович Петрищев – руководитель регионального направления фирмы «Сантехоптторг», Москва
  • Валерий Анатольевич Завитаев – начальник отдела закупок фирмы «АКИ», Воронеж
  • Евгений Анатольевич Милехин – начальник отдела региональных продаж фирмы «САНТРЕК», Пенза
  • Олифер Никита Александрович – начальник сектора ВЭД ООО «Билд», Ростов-на-Дону

В делегацию ВАРИОН вошли:

  • Сергей Владимирович Гурьянов – генеральный директор ООО «КАЯ», фирмы-производителя смесителей марок ВАРИОН и VarioFin
  • Владислав Павлович Гейзлер – коммерческий директор ООО «Вариолюкс», эксклюзивного поставщика изделий ООО «КАЯ» на российский рынок
  • Дмитрий Русланович Борисов – начальник отдела продаж ООО «Вариолюкс»
  • Сергей Николаевич Пузиков – старший специалист отдела продаж ООО «Вариолюкс»
  • Евгений Анатольевич Беляшкин – директор департамента рекламы и общественных связей ООО «КАЯ»
  • Максим Викторович Богданов – начальник отдела внешнеэкономических связей ООО «Сканлайн», логистического подразделения группы компаний Варион

Variosan OY представляли:

  • Исполнительный директор Андрей Пеусс
  • Коммерческий директор Анна Пеусс.

Так же во встрече принял участие победитель конкурса на лучший дизайн защитного кожуха перспективной модели смесителя серии VarioFin, финский специалист Йосси Норми (конкурс проводился на нашем сайте и в соцсетях).

Официальная часть семинара началась со вступительного слова Сергея Владимировича Гурьянова, который рассказал о новых разработках коллектива ВАРИОН, в первую очередь, о совместном проекте ООО «КАЯ» и Variosan OY, серии смесителей для ванны/раковины VarioFin. Также, Сергей Владимирович наметил круг вопросов, которые хотелось бы обсудить в ходе встречи: методы продвижения новых продуктов и традиционных изделий ВАРИОН на российском рынке, проведеение семинаров в Санкт-Петербурге, совместные региональные командировки со специалистами Варион, замечания к рекламным материалам компании и т.д.
Развернулась оживлённая дискуссия.

Основное отличие смесителей VarioFin от традиционных, с литым латунным корпусом,- композитный термозащитный кожух. Латунный корпус смесителя изготовлен методом горячей штамповки и пайки. Участники семинара отмечали, что при грамотном представлении товара покупателю его непривычные особенности (полимерный кожух, возможность рассмотреть латунный корпус, сравнительно небольшой вес) становятся его преимуществами. Но от ВАРИОН ожидают поддержки: следовало бы существенно обновить выставочный стенд и предусмотреть на нём выделение площади специально под смесители VarioFin, возможно, с детальной демонстрацией внутреннего устройства смесителя. Покупателя всегда легче убедить, если дать ему «пощупать железо».

При анализе рекламной поддержки, которую ВАРИОН оказывает своим партнёрам, безусловно интересным и полезным было признано «Пособие в помощь продавцу», очередное издание которого было вынесено на суд приглашённых. Мы планируем продолжить работу над этой серией брошюр, а также размещать представленные в них материалы на сайте компании и в социальных сетях.

Мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто изложил свои соображения о смесителях серии VarioFin и высказал интересные рекомендации по эффективному продвижению наших изделий.

Приятно было видеть, что участники беседы ощущали себя единой командой, как на деле реализуется известный принцип ВАРИОН: «Через сотрудничество – к успеху!»

Как на всех семинарах ВАРИОН, участникам была предложена интересная культурная программа: прогулки по городу, посещение знаменитого рынка и парка аттракционов с огромным колесом обозрения, откуда столица Финляндии видна, как на ладони. Вечерами общение продолжалось в неформальной обстановке. Разумеется, наши финские друзья постарались познакомить гостей с деликатесами национальной кухни, которые радушно предлагают уютные рестораны вечернего Хельсинки.

Мы уверены, такие встречи дают возможность всем участникам узнать много нового, познакомиться с опытом своих коллег и поделиться собственными достижениями, а если есть проблемы – попытаться вместе найти решения.

Через сотрудничество – к успеху!



Возврат к списку


Наверх